Rezept von Mali Höller: Butternockensuppe

Rezept von Mali Höller: Butternockensuppe

Echt Südtirol: 85 Rezepte aus der Bergbauernküche
Mali Höller, Fotos Cettina Vicenzino, Christian Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die Nocken sind sehr lecker, aber für die angegebenen 4-6 Personen selbst als Vorspeise viel zu wenig. (Die abgebildete Menge im Buch in einem Teller war unsere Gesamtausbeute). Kochbuchtesterin Barbara

Als Suppenfan habe ich mich über die vielen verschiedenen Suppeneinlagen gefreut und gleich Butternocken gemacht. Dazu braucht man nur wenige Zutaten aus dem Vorrat. Die Nocken sind mir auf Anhieb gelungen, Sie schmecken zart und unglaublich buttrig. Kochbuchtesterin Valeska

ORIGINALREZEPT: Butternockensuppe – Butterklößchensuppe
Für 4-6 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten
1 Ei
40 g Butter
¼ TL Salz
50 g Mehl
1 l Fleischsuppe (s.u.)

Zubereitung
1. Das Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Butter und Sal...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z