Dieses Apfelstrudel-Rezept ist ein Hammer. In den einzelnen Schritten wird das Ziehen des Strudelteigs gut erklärt und genau so klappte es bei mir. Ich war dann aber fast erschrocken, als ich den riesengroßen Strudel wie ein “U” auf das Backblech setzte. Geschafft! Mit Schlagsahne oder Vanillecreme genossen ist er ein wahres Träumchen. Kochbuchtesterin Pia | Mehr Rezepte für Apfelkuchen & Apfelstrudel
ORIGINALREZEPT: Apfelstrudel
Für 1 Strudel
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Zutaten für den Teig
250 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
2 ½ EL Öl
⅛ l Milch
Zutaten für die Füllung
2 kg säuerliche Äpfel (Grafensteiner oder Boskop)
100 g Zucker
½ TL Zimt
250 g Butter
150 g Semmelbrösel
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
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Veröffentlicht im Januar 2012