Rezept von Mali Höller: Apfelstrudel

Rezept von Mali Höller: Apfelstrudel

Echt Südtirol: 85 Rezepte aus der Bergbauernküche
Mali Höller, Fotos Cettina Vicenzino
Christian Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ich sag nur: der Hammer. Ich hatte schon Panik, dass ich das mit dem Teig nicht hinbekomme, aber dank Oma und jahrelangem Zusehen, wie Strudelteig gezogen wird, hat alles geklappt. In den einzelnen Schritten wird das auch gut erklärt. Ich war trotzdem kurz erschrocken, da ich nun einen riesengroßen Strudel hatte, den ich wie ein “U” auf das Backblech setzen musste und mindestens 10 bis 12 Leute satt wurden. Die Hälfte des Rezeptes reicht völlig aus. Kochbuchtesterin Pia

ORIGINALREZEPT: Apfelstrudel
Für 1 Strudel
Zubereitungszeit: 90 Minuten

Zutaten für den Teig
250 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
2 ½ EL Öl
⅛ l Milch

Zutaten für die Füllung
2 kg säuerliche Äpfel (Grafensteiner)
100 g Zucker
½ TL Zimt
250 g Butter
150 g Semmelb...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z