Rezept von Mali Höller: Apfelstrudel

Rezept von Mali Höller: Apfelstrudel

Echt Südtirol: 85 Rezepte aus der Bergbauernküche
Mali Höller, Fotos Cettina Vicenzino
Christian Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ich sag nur: der Hammer. Ich hatte schon Panik, dass ich das mit dem Teig nicht hinbekomme, aber dank Oma und jahrelangem Zusehen, wie Strudelteig gezogen wird, hat alles geklappt. In den einzelnen Schritten wird das auch gut erklärt. Ich war trotzdem kurz erschrocken, da ich nun einen riesengroßen Strudel hatte, den ich wie ein “U” auf das Backblech setzen musste und mindestens 10 bis 12 Leute satt wurden. Die Hälfte des Rezeptes reicht völlig aus. Kochbuchtesterin Pia

ORIGINALREZEPT: Apfelstrudel
Für 1 Strudel
Zubereitungszeit: 90 Minuten

Zutaten für den Teig
250 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
2 ½ EL Öl
⅛ l Milch

Zutaten für die Füllung
2 kg säuerliche Äpfel (Grafensteiner)
100 g Zucker
½ TL Zimt
250 g Butter
150 g Semmelbrösel
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
50 g Rosinen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
1. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche gebe...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z