Rezept von Mali Höller: Apfelstrudel

Rezept von Mali Höller: Apfelstrudel

Echt Südtirol: 85 Rezepte aus der Bergbauernküche
Mali Höller, Fotos Cettina Vicenzino
Christian Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dieses Apfelstrudel-Rezept ist ein Hammer. In den einzelnen Schritten wird das Ziehen des Strudelteigs gut erklärt und genau so klappte es bei mir. Ich war dann aber fast erschrocken, als ich den riesengroßen Strudel wie ein “U” auf das Backblech setzte. Geschafft! Mit Schlagsahne oder Vanillecreme genossen ist er ein wahres Träumchen. Kochbuchtesterin Pia | Mehr Rezepte für Apfelkuchen & Apfelstrudel

ORIGINALREZEPT: Apfelstrudel
Für 1 Strudel
Zubereitungszeit: 90 Minuten

Zutaten für den Teig
250 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
2 ½ EL Öl
⅛ l Milch

Zutaten für die Füllung
2 kg säuerliche Äpfel (Grafensteiner oder Boskop)
100 g Zucker
½ TL Zimt
250 g Butter
150 g Semmelbrösel
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z