Rezept von Malakeh Jazmati: Hummus mit Joghurt

Rezept von Malakeh Jazmati: Hummus mit Joghurt

Malakeh – Sehnsuchtsrezepte aus meiner
syrischen Heimat
Malakeh Jazmati
Fotos Maria Grossmann, Monika Schuerle
ZS Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Das Hummus wird verfeinert mit Joghurt, Tomaten und Petersilie. Erfrischend, cremig-würzig. Sehr fein. Anm.: Reicht für mehr als vier Personen. Ich bin übrigens von zwei kleinen Dosen Kichererbsen ausgegangen. Katharina

ORIGINALREZEPT von Malakeh Jazmati: Humus Bilaban – Hummus mit Joghurt
Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 20 Min.

Die cremige Kichererbsenpaste können Sie natürlich pur löffeln, mit frischem Fladenbrot genießen oder als Dip zu rohen Gemüsesticks servieren.

Tipp
Wenn ich Hummus zubereite, verwende ich mit Vorliebe gekochte Kichererbsen aus der Dose. Sie haben die perfekte Konsistenz, und zudem spart es Zeit.

Zutaten
800 g gegarte Kichererbsen (aus der Dose)
50 g Tahin (Sesampaste)
200 g griechischer Joghurt
50-60 ml Zitronensaft Salz
300 g Tomaten
100 g Petersilie
2-3 Knoblauchzehen
75 ml Olivenöl

Zubereitung
1. Die Kichererbsen in ein Sieb abgieße...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2018

Meistgelesen

Themen A-Z