Rezept von Maik Schacht: Spinatschnitte

Rezept von Maik Schacht: Spinatschnitte

Aufs Brot: Aufstriche und mehr
Maik Schacht
Fotos Matthias Hoffmann
Matthaes Verlag (2015)

Spinat, Tomate, Parmesan – bei manchen Kombinationen reicht ein Bissen, um wieder zu wissen, warum man sie „Klassiker“ nennt. Die leichte Süße der getrockneten Tomaten, das seidig-warme Eigelb, das knusprig geröstete Brot (übrigens auch gerne kernig!)... man fragt sich bloß, wie Maik Schacht glauben kann, das Rezept reiche für zwei Personen! Für eine allein ist's allerdings eine feine Brotzeit. Charlotte

ORIGINALREZEPT von Maik Schacht: Spinatschnitte
Für 2 Personen

Zutaten
1/3 Ciabattabrot
50 g getrocknete Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Babyspinat
3–4 EL Olivenöl
2 Eier
3–4 EL Weißweinessig
30 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
1. Die Ciabatta quer halbieren und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Den Spinat putzen und waschen. Tomaten abtropfen ...

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Veröffentlicht im August 2015

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