Rezept von Maik Schacht: Dattelcreme

Rezept von Maik Schacht: Dattelcreme

Aufs Brot: Aufstriche und mehr
Maik Schacht
Fotos Matthias Hoffmann
Matthaes Verlag (2015)

Wenn doch alles so einfach wäre! Sechs Zutaten, fünf Minuten Arbeit und ein Geschmack, der sich gewaschen hat (vor allem nach einer Nacht im Kühlschrank)! Maik Schacht empfiehlt, die würzig-süße Dattelcreme auf geröstetes Brot zu schmieren. Uns gefiel das Zusammenspiel mit ofenwarmen Pumpernickel-Bagels noch besser. Übrigens: die angegebene Menge reicht für mindestens sechs bis acht Personen. Charlotte

ORIGINALREZEPT von Maik Schacht: Dattelcreme

Diese Creme entfaltet ihr besonderes Aroma am besten auf frisch gebackenen und noch warmen Pizzabrötchen oder Scones.

Zutaten
100 g getrocknete Datteln
50 g Walnüsse
100 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Ziegenfrischkäse
1 TL Ras El Hanout
½TL Chiliflocken
Grobes Meersalz, Pfeffer aus de...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2015

Meistgelesen

Themen A-Z