Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Magdalena Muttenthaler: Kerniges Roggenmischbrot

The Easy Green Way –
Einfach nachhaltig kochen und leben
Magdalena Muttenthaler
Fotos: Magdalena Muttenthaler,
Lisa Hantke
Gräfe und Unzer Verlag (2020)
Mehr über den Verlag

Das Rezept für kerniges Roggenmischbrot von Sustainability-Autorin Magdalena Muttenthaler ist ein wahres Notfallrezept. Dabei ist es in der Zubereitung zunächst überraschend: Alle Zutaten werden verknetet und dann in den noch kalten Ofen gestellt. Das Aufheizen übernimmt die Ruhezeit des Teigs, das spart Zeit und Energie. Das Ergebnis ist wunderbar fluffig und gehaltvoll. Maike | Mehr Rezepte für Brot
ORIGINALREZEPT
von Magdalena Muttenthaler: Kerniges Roggenmischbrot
1 Brot (ca. 20 Scheiben)
Zeit: 15 Min.
Backzeit: 1 Std.

Magdalena Muttenthalers Tipp:
Während ich mir am Sonntagabend immer etwas mehr Zeit nehme und ein Brot für die Woche backe, so ist dieses Roggenmischbrot mit allerlei Kernen – oder mit Nüssen (je nachdem, was ich...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im März 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9