Rezept von Madhur Jaffrey: Reismehl-Pfannkuchen

Rezept von Madhur Jaffrey: Reismehl-Pfannkuchen

Easy Indisch Vegetarisch
Madhur Jaffrey
Fotos Jonathan Gregson
Knesebeck Verlag (2015)

Einfach zuzubereiten. Frau Jaffrey spart sich und uns die aufwändige klassische Dosateig-Zubereitung, bei der Fermentation für Lockerheit, Säure und Blasen sorgt. Bei diesem Rezept übernimmt Joghurt diese Aufgabe. Schmecken fein, für mich viel besser als klassische Weizenmehlpfannkuchen. Isabel Ps: Übrigens das Rezept vorab gründlich lesen. Ich habe 1,2 Schritte abgekürzt. Zu den Dosas passt gut das Koriander-Joghurt-Chutney.

ORIGINALREZEPT von Madhur Jaffrey: Reismehl-Pfannkuchen
Ergibt 8 Dosas

Diese Dosas werden zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit mit Chutneys und Pickles serviert. Man kann sie auch mit Gemüse füllen oder mittags einen Salat dazu reichen.

Backen Sie nur so viele Pfannkuchen, wie Sie benötigen. Der Teig hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.

Zutaten
120 g Naturjoghurt
140 g Reismehl
½ TL Salz
1-2 frische grüne Chilis, fein gehackt
1 EL Schalotte...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2016

Meistgelesen

Themen A-Z