Rezept von Madhur Jaffrey: Joghurt-Ananas-Salat nach Kerala-Art

Rezept von Madhur Jaffrey: Joghurt-Ananas-Salat nach Kerala-Art

Easy Indisch Vegetarisch
Madhur Jaffrey
Fotos Jonathan Gregson
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Knesebeck Verlag (2015)

Eine sehr feine Kombination, die scharf gewürzten und gekochten Ananas in Joghurt mit gewürztem Öl verfeinert. Kam sehr gut an. Isabel

ORIGINALREZEPT von Madhur Jaffrey: Joghurt-Ananas-Salat nach Kerala-Art
Für 4 Personen

Die Ananas kamen im späten 15. Jahrhundert, im Gepäck portugiesischer Kaufleute, zuerst in Kerala an Land. Die Einheimischen nannten sie zunächst verächtlich »Jackfrüchte der Esel«. Trotzdem trat die Ananas von Kerala aus ihren Siegeszug durch Indien an und gelangte so auch an den Hof des Großmoguls von Delhi, wo sie als wunderbare Kuriosität galt. Die britischen Kolonialherren bauten Ananas gemeinsam mit Bananen und Mangos zwischen ihren Kaffee- und Teeplantagen an. Wenn sie sich sonntags in ihren Clubs zum Lunch t...

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Veröffentlicht im September 2016

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