Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Madhur Jaffrey: Joghurt-Ananas-Salat nach Kerala-Art

Easy Indisch Vegetarisch
Madhur Jaffrey
Fotos Jonathan Gregson
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Knesebeck Verlag (2015)

Eine sehr feine Kombination, die scharf gewürzten und gekochten Ananas in Joghurt mit gewürztem Öl verfeinert. Kam sehr gut an. Isabel

ORIGINALREZEPT von Madhur Jaffrey: Joghurt-Ananas-Salat nach Kerala-Art
Für 4 Personen

Die Ananas kamen im späten 15. Jahrhundert, im Gepäck portugiesischer Kaufleute, zuerst in Kerala an Land. Die Einheimischen nannten sie zunächst verächtlich »Jackfrüchte der Esel«. Trotzdem trat die Ananas von Kerala aus ihren Siegeszug durch Indien an und gelangte so auch an den Hof des Großmoguls von Delhi, wo sie als wunderbare Kuriosität galt. Die britischen Kolonialherren bauten Ananas gemeinsam mit Bananen und Mangos zwischen ihren Kaffee- und Teeplantagen an. Wenn sie sich sonntags in ihren Clubs zum Lunch t...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im September 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9