Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Gabriele Halper: Stachelbeerkuchen mit Mandelkrokant

Wilde Beeren
Gabriele Halper, Fotos Luzia Ellert
Collection Rolf Heyne (2014)
Mehr über den Verlag

Meine Liebe zu den Stachelbeeren nahm seinen Anfang im Garten meiner Großmutter und meiner Mutter. Das Aroma und die Konsistenz dieser optischen Sonderlinge sind unverwechselbar. Seitdem gibt es den Traum vom perfekten Stachelbeerkuchen. Ich habe jetzt zwei: das eine klassisch mit Baiser nach einem Rezept von Diana Henry, das zweite ist nun dieses. Aber angenehmerweise viel unkomplizierter in der Zubereitung. Dazu: fluffig und zart der Teig und von perfekter schmalhüftiger Dicke, der so den süßsauren Früchten den Vortritt lässt, die dann am Gaumen ein herrliches Zusammenspiel mit dem crunchige...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juni 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9