Rezept von Gabriele Halper: Stachelbeerkuchen mit Mandelkrokant

Rezept von Gabriele Halper: Stachelbeerkuchen mit Mandelkrokant

Wilde Beeren
Gabriele Halper, Fotos Luzia Ellert
Collection Rolf Heyne (2014)
Mehr über den Verlag

Meine Liebe zu den Stachelbeeren nahm seinen Anfang im Garten meiner Großmutter und meiner Mutter. Das Aroma und die Konsistenz dieser optischen Sonderlinge sind unverwechselbar. Seitdem gibt es den Traum vom perfekten Stachelbeerkuchen. Ich habe jetzt zwei: das eine klassisch mit Baiser nach einem Rezept von Diana Henry, das zweite ist nun dieses. Aber angenehmerweise viel unkomplizierter in der Zubereitung. Dazu: fluffig und zart der Teig und von perfekter schmalhüftiger Dicke, der so den süßsauren Früchten den Vortritt lässt, die dann am Gaumen ein herrliches Zusammenspiel mit dem crunchigen Mandelkrokant bieten. Ein Kuchenblech hiervon überlebt keinen Tag. Katharina

ORIGINALREZEPT von Luzia Ellert: Stachelbeerkuchen mit Mandelkrokant
Für 14-16 Stücke
Zubereitungszeit 2 Stunden

Zutaten für den Mandelkrokant
80 g Kristallzucker
80 g Mandelblättchen

Zutaten für die Form...

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Veröffentlicht im Juni 2014

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