Rezept von Luzia Ellert: Kartoffel-Rosmarin-Kekse

Rezept von Luzia Ellert: Kartoffel-Rosmarin-Kekse

Kartoffel: Die andere kulinarische Bibliothek 5
Luzia Ellert, Gabriele Halper, Elisabeth Ruckser, Collection Rolf Heyne (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Wunderschön auf gehen diese Plätzchen, doch vorher bereitet der weiche Teig schon etwas Mühe, bis er ausgerollt daliegt und auf die Ausstechform wartet. Aber auch das ist zu bewältigen. Der Geschmack? Fein. Ob Testesser die Kartoffel herausschmecken, darauf würde ich nicht wetten. Was soll’s. Da freue ich mich lieber über den herrlichen Rosmaringeschmack und insgesamt über eine Bereicherung meines Vorrats an gästetauglichem Fingerfood. Dietmar

ORIGINALREZEPT: Kartoffel-Rosmarin-Kekse
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 1 ½ Stunden

Zutaten
100 g mehligkochende Kartoffeln (z. B. Bintje, Hermes oder Agria)
Salz
170 g weiche Butter
170 g Frischkäse
150 g Weizenmehl (Type 550)
2 EL grob gehackte Rosmarinnadeln
½ TL Safranfäden
frisc...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2011

Meistgelesen

Themen A-Z