Rezept von Luzia Ellert: Kartoffel-Rosmarin-Kekse

Rezept von Luzia Ellert: Kartoffel-Rosmarin-Kekse

Kartoffel: Die andere kulinarische Bibliothek 5
Luzia Ellert, Gabriele Halper, Elisabeth Ruckser, Collection Rolf Heyne (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Wunderschön auf gehen diese Plätzchen, doch vorher bereitet der weiche Teig schon etwas Mühe, bis er ausgerollt daliegt und auf die Ausstechform wartet. Aber auch das ist zu bewältigen. Der Geschmack? Fein. Ob Testesser die Kartoffel herausschmecken, darauf würde ich nicht wetten. Was soll’s. Da freue ich mich lieber über den herrlichen Rosmaringeschmack und insgesamt über eine Bereicherung meines Vorrats an gästetauglichem Fingerfood. Dietmar

ORIGINALREZEPT: Kartoffel-Rosmarin-Kekse
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 1 ½ Stunden

Zutaten
100 g mehligkochende Kartoffeln (z. B. Bintje, Hermes oder Agria)
Salz
170 g weiche Butter
170 g Frischkäse
150 g Weizenmehl (Type 550)
2 EL grob gehackte Rosmarinnadeln
½ TL Safranfäden
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas Weizenmehl zum Ausarbeiten
1 Eigelb
1 Msp. Safranpulver

Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen, vierteln od...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2011

Meistgelesen

Themen A-Z