Rezept von Gabriele Halper: Geräucherte Entenbrust mit Brombeer-Senf-Sauce

Rezept von Gabriele Halper: Geräucherte Entenbrust mit Brombeer-Senf-Sauce

Wilde Beeren
Gabriele Halper, Fotos Luzia Ellert
Collection Rolf Heyne (2014)
Mehr über den Verlag

Es gibt ja diese Bücher: 100 Dinge, die man machen sollte. Würde ich eine entsprechende Sammlung zusammenstellen, dann wäre dieses Rezept gesetzt. Superb. Ein reiches und tiefes Aroma, das zu Ente einfach göttlich ist. Katharina

ORIGINALREZEPT von Luzia Ellert: Geräucherte Entenbrust mit Brombeer-Senf-Sauce
Für 4 Personen (als kleines Gericht)
Zubereitungszeit 40 Minuten

Tipp
Die Sauce passt auch gut zu frisch gebratener Enten- oder Gänsebrust.

Zutaten
400 g vollreife Brombeeren, verlesen
100 g brauner Zucker

2 Gewürznelken

200 ml trockener Rotwein

2–3 EL Weinbrand

1 EL Dijonsenf
 (Anm. d. Red: zurückhaltend verwenden)
Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Weißbrot

Olivenöl extra vergine zum Beträufel...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2014

Meistgelesen

Themen A-Z