Oh, eine optische Kuchen-Träumerei, die alle kulinarischen Erwartungen glänzend meistert. Der Keksboden verfeinert mit Mandeln, das Aroma der Holunderblüten nur ganz zart und die Creme perfekt. Ein Forever-Gericht. Katharina
ORIGINALREZEPT von Luzia Ellert: Erdbeer-Mandel-Torte mit Holunderblütencreme
Für 12 Stücke
Zubereitungszeit 40 Minuten
Kühlzeit: 2–3 Stunden
Zutaten für den Tortenboden
180 g Vollkornbutterkekse
60 g Mandelblättchen
120 g weiche Butter
Zutaten für die Holundercreme
4 Blatt weiße Gelatine
350 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
65 ml Holunderblütensirup
1 TL Vanillezucker
fein
geriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
250 ml Sahne, steif geschlagen
Zutaten für den Belag
3–4 EL Erdbee...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im Mai 2017