Oh, eine optische Kuchen-Träumerei, die alle kulinarischen Erwartungen glänzend meistert. Der Keksboden verfeinert mit Mandeln, das Aroma der Holunderblüten nur ganz zart und die Creme perfekt. Ein Forever-Gericht. Katharina
ORIGINALREZEPT von Luzia Ellert: Erdbeer-Mandel-Torte mit Holunderblütencreme
Für 12 Stücke
Zubereitungszeit 40 Minuten
Kühlzeit: 2–3 Stunden
Zutaten für den Tortenboden
180 g Vollkornbutterkekse
60 g Mandelblättchen
120 g weiche Butter
Zutaten für die Holundercreme
4 Blatt weiße Gelatine
350 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
65 ml Holunderblütensirup
1 TL Vanillezucker fein
geriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
250 ml Sahne, steif geschlagen
Oh, eine optische Kuchen-Träumerei, die alle kulinarischen Erwartungen glänzend meistert. Der Keksboden verfeinert mit Mandeln, das Aroma der Holunderblüten nur ganz zart und die Creme perfekt. Ein Forever-Gericht. Katharina ORIGINALREZEPT von Luzia Ellert: Erdbeer-Mandel-Torte mit Holunderblütencreme Für 12 Stücke Zubereitungszeit …