Rezept von Lutz Geißler: Toastbrot

Rezept von Lutz Geißler: Toastbrot

Das Brotbackbuch
Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
Lutz Geißler, Ulmer Verlag (2013)

Wohl das beste Toastbrot, das ich je gebacken habe. Die Mischung aus Weizenmehl 550 und Weizenvollkornmehl liefert ein sehr geschmacksintensives Brot. Annick

REZEPT: Toastbrot
Mehr Fotos zu dem Rezept

Das Kastenweißbrot ist die ideale Grundlage für süsse Aufstriche oder aromatische Sandwiches und ein prima Begleiter für Salate und Grillspezialitäten.

MEIN TIPP
Haben Sie das Rezept auf eine größere oder kleinere Kastenform umgerechnet, sollten Sie die Backzeit verändern. Je 100 g mehr oder weniger Teig muss die Gesamtbackzeit um je 3–5 Minuten verlängert beziehungsweise verkürzt werden.

WEIZENBROT MIT VOLLKORNANTEIL
Der Anspruch an ein Toastbrot ist meist gering, gewinnt es seinen typischen Geschmack und seine Konsistenz doch ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2013

Meistgelesen

Themen A-Z