Rezept von Lutz Geißler: Roggenvollkornkastenbrot

Rezept von Lutz Geißler: Roggenvollkornkastenbrot

Brotbackbuch Nr. 4 –
Backen mit Sauerteig
Lutz Geißler
Verlag Eugen Ulmer (2019)

Autor Lutz Geißler vom Plötzblog ist ein Perfektionist im Hinblick auf das Brotbacken. Seine Rezept sind eher für Fortgeschrittene, vielleicht auch für Leser, die mit seinen detaillierten Anleitungen vertraut sind. Das Roggenvollkornkastenbrot hier ist herrlich saftig, kräftig und roggig. Wer keinen ausgewachsenen Kneter hat, sollte die veranschlagten Mengen allerdings mindestens halbieren, so meine Erfahrung. Und bei den Stückgare- und Backzeiten ist Augenmaß gefragt: Mein hyperaktiver Teig war schon nach jeweils 60 Minuten „reif“ und „gar“. Charlotte | Mehr Rezepte für Brot und Brötchen

ORIGINALREZEPT von Lutz Geißler: Roggenvollkornkastenbrot

Ein schlichtes und einfaches Roggenbrot mit Schrotanteil. Das Brot bleibt weit über eine W...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 4.100-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2020

Meistgelesen

Themen A-Z