Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Lutz Geißler: Roggenvollkornkastenbrot

Brotbackbuch Nr. 4 –
Backen mit Sauerteig
Lutz Geißler
Verlag Eugen Ulmer (2019)

Autor Lutz Geißler vom Plötzblog ist ein Perfektionist im Hinblick auf das Brotbacken. Seine Rezept sind eher für Fortgeschrittene, vielleicht auch für Leser, die mit seinen detaillierten Anleitungen vertraut sind. Das Roggenvollkornkastenbrot hier ist herrlich saftig, kräftig und roggig. Wer keinen ausgewachsenen Kneter hat, sollte die veranschlagten Mengen allerdings mindestens halbieren, so meine Erfahrung. Und bei den Stückgare- und Backzeiten ist Augenmaß gefragt: Mein hyperaktiver Teig war schon nach jeweils 60 Minuten „reif“ und „gar“. Charlotte | Mehr Rezepte für Brot und Brötchen

O...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Mai 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9