Rezept von Lutz Geißler: Pizza aus Sauerteig

Rezept von Lutz Geißler: Pizza aus Sauerteig

Brotbackbuch Nr. 4 –
Backen mit Sauerteig
Lutz Geißler
Verlag Eugen Ulmer (2019)

Das Thema Pizzateig. Ich arbeite seit Jahren an einer Annäherung an die Pizza meines Lieblingsitalieners. Inzwischen auch mit Sauerteig, denn der liefert einfach mehr Geschmackstiefe. Autor Lutz Geißler, bekannt vom Plötzblog, hantiert hier mit einer hohen Teigausbeute, was das Handling nicht ganz trivial gestaltet, aber Saftigkeit und Geschmack machen alles wett. Charlotte | Mehr Rezept für Pizza

ORIGINALREZEPT von Lutz Geißler: Pizza

Eine besonders knusprige Pizza, die mit kalter Stückgare auch äußerst flexibel über mehrere Stunden hinweg verbacken werden kann. Die Teiglinge werden bereits am Vortag vorgeformt und reifen dann im Kühlschrank bis zum Ausziehen, Belegen und Backen nach.

Planungsbeispiel
(Anstellgut auffrischen SA 1...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2020

Meistgelesen

Themen A-Z