Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Lutz Geißler: Pane Valle Maggia

Lutz Geißlers Almbackbuch –
Die besten Brotrezepte und
-geschichten von der Kalchkendlalm,
Lutz Geißler,
Ulmer Verlag (2020)

Das Brot Pane Valle Maggia stammt ursprünglich aus dem Schweizer Tessin. Diese Version ist aus Lutz Geißlers opulentem Almbackbuch. Das Rezept ist in gewisser Weise typisch für ihn, denn seine Qualität bezieht es von schlichten Zutaten und der Geduld bei der Teigführung. Beim ersten Mal fordert es aber: Vor lauter Daraufachten, dass ich alle vier Teige rechtzeitig und bei der jeweils richtigen Temperatur reifen lasse und richtig dehne und falte, habe ich das Salz vergessen. Im Gusseisentopf gebacken konnte sich das Ergebnis aber sehen lassen, und mit gesalzener Butter war alles wieder in Butter. Simone | Mehr Rezepte für Brot
ORIGINALREZEPT
von Lutz Geißler: Pane Valle Maggia

Lutz Geißler über sein Rezept:
Ein lockeres Brot mit unrege...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im März 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9