Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Lutz Geißler: Hafer-Dinkel-Brot

Lutz Geißlers Almbackbuch –
Die besten Brotrezepte und
-geschichten von der Kalchkendlalm,
Lutz Geißler,
Ulmer Verlag (2020)

Das Rezept für das Hafer-Dinkel-Brot stammt aus Lutz Geißlers Almbackbuch. Es ist für fortgeschrittene Brotbäcker. Das Brot wird nicht mit Sauerteig, sondern mit einer geringen Menge Hefe gelockert. Es bedarf einen Tag der Vor- und Zubereitung – und ist sehr empfehlenswert. Für mich ist es eines meiner Lieblingsrezepte aus seinem opulenten Werk: wunderbar saftig und vollmundig. Simone | Mehr Rezepte für Brot
ORIGINALREZEPT
von Lutz Geißler: Hafer-Dinkel-Brot

Lutz Geißler über sein Rezept:
Eigentlich als Begrüßungsbrot für meine Teilnehmer zum Almkurs gedacht, entpuppte es sich als Katastrophe. Der Teig viel zu weich, das Brot viel zu flach und zu feucht von innen. Geschlagene vier Versuche hat es gebraucht, bis aus einem klitschigen F...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im März 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9