Rezept von Luke Nguyen: Tamarindenrindfleisch mit Gurkensalat – Bò Thau Me Dua

Rezept von Luke Nguyen: Tamarindenrindfleisch mit Gurkensalat – Bò Thau Me Dua

VIEATNAM. Das vietnamesische Kochbuch
Luke Nguyen, Fotos Benson + Boyd, Collection Rolf Heyne (2010)
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Luke Nguyen hat sich auf seiner Reise durch das Heimatland der Eltern von den Garküchen und Wochenmärkten inspirieren lassen. Dieses Rezept ist mein Favorit in seiner Rezeptsammlung, es bringt einen bunten Fächer von Aromen und Konsistenzen zusammen, die sich miteinander erstaunlich wohl fühlen. Für mich ist der Salat ein Glücklichmacher! Ein Schälchen Reis dazu – das ist alles.

Die Zutaten klingen vielleicht nach einem aufwendigen Recht, aber so ist es nicht. Stehen sie parat, dann geht es ganz schnell. Bei meinem dritten Mal – ja, so gut ist der Salat – kam die Routine für die Zubereitung (zugegeben: erst da habe ich mich getraut 2 EL Zucker zu dem Gemüse zu geben). Auf den Langen Koriander habe ich übrigens verzichtet, weil meine Aisa-Läden ihn nicht führen, und habe ihn nicht vermisst. Katharina

ORIGINALREZEPT: Tamarindenrindfleisch mit Gurkensalat
Bo Thau Me Dua Leo
Für 4-6 ...

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Veröffentlicht im August 2010

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