Rezept von Luke Nguyen: Rind mit Kohlrabisalat – Goi Bò Su Hào

Rezept von Luke Nguyen: Rind mit Kohlrabisalat – Goi Bò Su Hào

VIEATNAM. Das vietnamesische Kochbuch
Luke Nguyen, Fotos Benson + Boyd, Collection Rolf Heyne (2010)
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Das Rezept von Luke Nguyen ist für mich der Inbegriff der vietnamesischen Küche, wie ich sie liebe. Hier treffen Säure, Süße, Schärfe und Salziges aufeinander, gebratene und frische Zutaten. Das ergibt eine aufregende Summe von Geschmacksrichtungen und Konsistenzen, die überraschend einen gemeinsamen Klang finden. Macht sehr zufrieden!Der Autor schlägt für das Rezept Perillablätter vor, die man nur mit Glück in den Asia-Geschäften findet und eine Entdeckung wert sind. Sie sind hier aromatisch ein i-Tüpfelchen, aber notfalls verzichtbar. Ein anderer Tipp: Rinderfilet als Basis des Salats von Luke ist natürlich fantastisch, muss aber nicht sein, finde ich. Da das Fleisch hauchdünn geschnitten wird, kann man auch auf ein anderes, weniger zarte...

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Veröffentlicht im August 2010

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