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Katharina Höhnk

Rezept von Luke Nguyen: Rind mit Kohlrabisalat

Vietnam. Das vietnamesische Kochbuch, Luke Nguyen, Fotos Benson + Boyd, Collection Rolf Heyne (2010)

Das Rezept für Rind mit Kohlrabisalat (Goi Bò Su Hào) von Luke Nguyen aus seinem Kochbuch ist für mich der Inbegriff der vietnamesischen Küche. Hier treffen Säure, Süße, Schärfe und Salziges aufeinander, gebratene und frische Zutaten. Das ergibt eine aufregende Summe von Geschmacksrichtungen und Konsistenzen, die überraschend einen gemeinsamen Klang finden.

Der Autor schlägt für das Rezept Perillablätter vor, die man nur mit Glück in den Asia-Geschäften findet und eine Entdeckung wert sind. Sie sind hier aromatisch ein i-Tüpfelchen, aber notfalls verzichtbar. Ein anderer Tipp: Rinderfilet als Basis des Salats von Luke ist natürlich fantastisch, muss aber nicht sein, finde ich. Da das Fleisch hauchdünn geschnitten wird, kann man auch auf ein anderes, weniger zartes (und preiswerteres) zurückgreifen. Ich frage da immer meinen Metzger. (Übrigens die 100 g Zucker stimmen und fast hätte ich mich nicht getraut, sie zu dem Gemüse zu geben.) Katharina

ORIGINALREZEPT

von Luke Nguyen: Rind mit Kohrabisalat – Goi Bò Su Hào
Für 4-6 Personen

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Veröffentlicht im August 2010

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