Rezept von Luke Mangan: Brioche

Rezept von Luke Mangan: Brioche

Salt Grill

Fine Dining for the whole family

Luke Mangan, Fotos Adrian Lander
Murdoch Books (2013)

Leicht süßes, köstlich üppiges Frühstücksbrot, das Mangan zum Forellen Rillette serviert. Warum die Butter erst später in den Hefeteig eingeknetet wird, konnte ich nicht nachvollziehen. Geklappt hat es trotzdem und die goldenen Scheiben schmecken nicht nur zum Rillette, sondern auch zum Frühstück, zum Kaffee… Am besten gleich die doppelte Menge zubereiten! Simone

ORIGINALREZEPT von Luke Mangan: Brioche
The brioche will keep in an airtight container for 2–3 days.

Ingredients
290 g (101/4 oz) strong baker’s flour
1 teaspoon (5 g) instant dried yeast
a pinch of sea salt
5 teaspoons (25 g) caster (superfine) sugar
1 free-range egg, plus 1 free-range egg yolk
60 ml (2 fl oz/1/4 cup) cold milk
150 g (51/2 oz) butter, at room tempera...

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Veröffentlicht im Dezember 2013

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