Rezept von Luisa Zeltner: Zitronen-Quinoa mit Brokkoli und Cranberrys

Rezept von Luisa Zeltner: Zitronen-Quinoa mit Brokkoli und Cranberrys

Pause im Glas. Vegetarisches &
Veganes zum Mitnehmen
Luisa Zeltner
Fotos Lisa Nieschlag
Illustrationen Lars Wentrup
Hölker Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Ob Cranberrys oder auch Berberitzen - bitte nicht verzichten, hier ist alles wohlkomponiert, höchstens die Menge des Zitronensafts ist reduzierbar. So richtig toll wird dieser Salat übrigens durch die Honig-crunchy Mandelblättchen. Klasse. Katharina

ORIGINALREZEPT von Luisa Zeltner: Zitronen-Quinoa mit Brokkoli und Cranberrys
Für 2 Portionen

Quinoa bringt alles mit, was du in deiner wohlverdienten Pause gut gebrauchen kannst: Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe in Hülle und Fülle. Zitrone, Brokkoli, Mandeln und Co. tun ihr Übriges, um dir mit nur einer Mahlzeit genug Energie für den restlichen Tag zu liefern.

Tipp
Der Brokkoli lässt sich auch gut durch anderes saisonales Gemüse ersetzen z. B. durch grünen Spargel oder Fenchel. Außerdem schmeckt Avocado prima zu Quinoa.

Zutaten
100 g weiße Quinoa
Saft und Abrieb von 1 kleinen Bio Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz
Frisch gemah...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2016

Meistgelesen

Themen A-Z