Rezept von Luisa Zeltner: Rotkohl-Birnen-Salat mit Ziegenkäse

Rezept von Luisa Zeltner: Rotkohl-Birnen-Salat mit Ziegenkäse

Pause im Glas. Vegetarisches &
Veganes zum Mitnehmen
Luisa Zeltner
Fotos Lisa Nieschlag
Illustrationen Lars Wentrup
Hölker Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Ich habe den Kohl nicht geknetet, wie Luisa vorgeschlagen hat, dafür sehr fein geschnitten. Ein klassische Kombination, die ich einfach liebe - süß, nussig, knackig. Wichtig: Die Birnen müssen reif sein, sonst geht die Komposition nicht auf. Katharina

ORIGINALREZEPT von Luisa Zeltner: Rotkohl-Birnen-Salat mit Ziegenkäse
Für 1 Portion

Viele kennen Rotkohl nur als deftige Beilage, klassisch geschmort in Apfelsaft. Dabei macht sich das Wintergemüse prima als knackige Zutat in Rohkost-Salaten. Wenn du den Kohl nach dem Schneiden knetest, brechen die Zellwände auf und er ist leichter verdaulich.

Zutaten
2 EL Apfelessig
3 EL Walnussöl (alternativ: Sonnenblumenöl)
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100 g Rotkohl
1 Prise Salz
1 kleine Birne
1 EL Zitronensaft
100 g Ziegenkäserolle
1 Handvoll Walnüsse
2 EL Honig

Zubereitung
1. Für das Dressing Essig, Öl, Salz und Pfe...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2016

Meistgelesen

Themen A-Z