Die Zubereitung des Apfelcrumbles war zunächst etwas aufwendig, aber dank der guten Beschreibung klappte alles gut. Das Ergebnis begeisterte uns aber dann richtig: aromatisch fruchtig das Obst, knusprig-nussig-karamellig die Kruste. Besonders gefallen haben mir die Gewürz-Vorschläge. Sie regen zum Ausprobieren an. Daniela | Mehr Rezepte für Crumble & Apfelkuchen
ORIGINALREZEPT: Apfelcrumble mit knusprigem Überzug
Für 4–6 Personen
Varianten für Obst und Kruste: Für eine gute Konsistenz gilt die Faustregel 3 Teile Obst zu 1 Teil Kruste. Die Kruste muss trocken sein, um den Saft aufzunehmen. Für eine Birnenfüllung 4 bis 5 geschälte Alexanderbirnen verwenden. Den Zitronensaft durch Limettensaft ersetzen, den Zimt weglassen und in der...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im Oktober 2011