Rezept von Lucia & Theresa Baumgärtner: Süßkartoffel-Sesam-Cracker

Rezept von Lucia & Theresa Baumgärtner: Süßkartoffel-Sesam-Cracker

Superfood Cookies –  Aus Liebe
zum gesunden Naschen

Lucia & Theresa Baumgärtner
Fotos Marina Jerkovic
Autorenfoto Jean-Marc Weber
Thorbecke (2016)
Mehr über den Verlag

ORIGINALREZEPT von Lucia & Theresa Baumgärtner: Süßkartoffel-Sesam-Cracker
Zutaten für ca. 55 Stück

Die Süßkartoffel zählt durch ihren hohen Anteil an Vitalstoffen zu den nährstoffreichsten Gemüsesorten! Im Ofen gebacken entfaltet die Wunderknolle ihr ganzes Aroma! So verarbeiten wir sie zu knusprigen Crackern und nehmen sie mit auf Wandertour.

Zutaten
1–2 Süßkartoffeln
85 g Dinkelmehl, Type 630
85 g Dinkelvollkornmehl, möglichst frisch und fein gemahlen
½ TL Meersalz
1 TL Backpulver
60 g kalte Butter
1 TL Ahornsirup
etwas Mehl zum Ausrollen
Sesam zum Bestreuen

Zubereitung
1. Für das Süßkartoffelpüree je nach Größe 1–2 rundliche Süßkartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und ca. 50 Minuten bei 180 °C (Umluft) im Backo...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im März 2017

Meistgelesen

Themen A-Z