Rezept von Lucia & Theresa Baumgärtner: Kürbiskernkipferl

Rezept von Lucia & Theresa Baumgärtner: Kürbiskernkipferl

Superfood Cookies –  Aus Liebe
zum gesunden Naschen

Lucia & Theresa Baumgärtner
Fotos Marina Jerkovic
Autorenfoto Jean-Marc Weber
Thorbecke (2016)
Mehr über den Verlag

ORIGINALREZEPT von Lucia & Theresa Baumgärtner: Kürbiskernkipferl mit Granola-Topping
Zutaten für etwa 25 Stück

In der Steiermark werden Ölkürbisse angebaut. Die gesunden Kürbiskernkipferl haben dort eine lange Tradition. Wir haben sie noch mit einem Granola verfeinert. | Mehr Rezepte für Kipferl und Plätzchen

Tipp
Falls es mal schnell gehen soll, können Sie die Kipferl auch ohne Granola backen.

Zutaten für das Granola
40 g Haferflocken
1 EL Pistazien
1 EL natives Kokosöl
1 Prise Meersalz
1 EL Ahornsirup
1 TL Matcha-Pulver

Zutaten für die Kipferl
50 g Kürbiskerne
75 g Dinkelmehl, Type 630
25 g Rohrohrzucker
1 Prise Meersalz
60 g kalte Butter
etwas Puderzucker aus Rohrohrzucker

Zubereitung
1. Für das Grano...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im November 2016

Meistgelesen

Themen A-Z