Rezept von Lucia & Theresa Baumgärtner: Kürbiskernkipferl

Rezept von Lucia & Theresa Baumgärtner: Kürbiskernkipferl

Superfood Cookies –  Aus Liebe
zum gesunden Naschen

Lucia & Theresa Baumgärtner
Fotos Marina Jerkovic
Autorenfoto Jean-Marc Weber
Thorbecke (2016)
Mehr über den Verlag

ORIGINALREZEPT von Lucia & Theresa Baumgärtner: Kürbiskernkipferl mit Granola-Topping
Zutaten für etwa 25 Stück

In der Steiermark werden Ölkürbisse angebaut. Die gesunden Kürbiskernkipferl haben dort eine lange Tradition. Wir haben sie noch mit einem Granola verfeinert. | Mehr Rezepte für Kipferl und Plätzchen

Tipp
Falls es mal schnell gehen soll, können Sie die Kipferl auch ohne Granola backen.

Zutaten für das Granola
40 g Haferflocken
1 EL Pistazien
1 EL natives Kokosöl
1 Prise Meersalz
1 EL Ahornsirup
1 TL Matcha-Pulver

Zutaten für die Kipferl
50 g Kürbiskerne
75 g Dinkelmehl, Type 630
25 g Rohrohrzucker
1 Prise Meersalz
60 g kalte Butter
etwas Puderzucker aus Rohrohrzucker

Zubereitung
1. Für das Grano...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im November 2016

Meistgelesen

Themen A-Z