Rezept von Lucia & Theresa Baumgärtner: Kürbiskernkipferl

Rezept von Lucia & Theresa Baumgärtner: Kürbiskernkipferl

Superfood Cookies –  Aus Liebe
zum gesunden Naschen

Lucia & Theresa Baumgärtner
Fotos Marina Jerkovic
Autorenfoto Jean-Marc Weber
Thorbecke (2016)
Mehr über den Verlag

ORIGINALREZEPT von Lucia & Theresa Baumgärtner: Kürbiskernkipferl mit Granola-Topping
Zutaten für etwa 25 Stück

In der Steiermark werden Ölkürbisse angebaut. Die gesunden Kürbiskernkipferl haben dort eine lange Tradition. Wir haben sie noch mit einem Granola verfeinert.

Tipp
Falls es mal schnell gehen soll, können Sie die Kipferl auch ohne Granola backen.

Zutaten für das Granola
40 g Haferflocken
1 EL Pistazien
1 EL natives Kokosöl
1 Prise Meersalz
1 EL Ahornsirup
1 TL Matcha-Pulver

Zutaten für die Kipferl
50 g Kürbiskerne
75 g Dinkelmehl, Type 630
25 g Rohrohrzucker
1 Prise Meersalz
60 g kalte Butter
etwas Puderzucker aus Rohrohrzucker

Zubereitung
1. Für das Granola die Haferflocken grob mahlen. Die Pistazien ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im November 2016

Meistgelesen

Themen A-Z