Rezept von Lucia & Theresa Baumgärtner: Kürbiskernkipferl

Rezept von Lucia & Theresa Baumgärtner: Kürbiskernkipferl

Superfood Cookies –  Aus Liebe
zum gesunden Naschen

Lucia & Theresa Baumgärtner
Fotos Marina Jerkovic
Autorenfoto Jean-Marc Weber
Thorbecke (2016)
Mehr über den Verlag

ORIGINALREZEPT von Lucia & Theresa Baumgärtner: Kürbiskernkipferl mit Granola-Topping
Zutaten für etwa 25 Stück

In der Steiermark werden Ölkürbisse angebaut. Die gesunden Kürbiskernkipferl haben dort eine lange Tradition. Wir haben sie noch mit einem Granola verfeinert.

Tipp
Falls es mal schnell gehen soll, können Sie die Kipferl auch ohne Granola backen.

Zutaten für das Granola
40 g Haferflocken
1 EL Pistazien
1 EL natives Kokosöl
1 Prise Meersalz
1 EL Ahornsirup
1 TL Matcha-Pulver

Zutaten für die Kipferl
50 g Kürbiskerne
75 g Dinkelmehl, Type 630
25 g Rohrohrzucker
1 Prise Meersalz
60 g kalte Butter
etwas Puderzucker aus Rohrohrzucker

Zubereitung
1. Für das Granola die Haferflocken grob mahlen. Die Pistazien fein hacken. Das Kokosöl in einem Topf erwärmen, die Haferflocken und die Pistazien darin kurz anrösten. Das Salz, den Ahornsirup und den Matcha unter...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im November 2016

Meistgelesen

Themen A-Z