Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Louisa Shafia: Graupeneintopf mit Lamm und Rhabarber

Die neue persische Küche
Louisa Shafia, Fotos Sara Remington
AT Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Graupen haben bei vielen einen schlechten Ruf, zumindest in der älteren Generation gelten sie als freudloses, sättigendes und irgendwie unangenehm schleimiges Nachkriegsessen. Dass Graupen in einer passenden Kombination durchaus wohlschmeckend sein können, zeigt dieses ursprünglich georgische Rezept. Die Autorin hat das eigentlich vorgesehene säuerliche Pflaumenmus durch Rhabarber ersetzt. Da bei meinem Nachkochversuch noch keine Rhabarberzeit war, habe ich mein eigenes Pflaumenmus genommen, das nicht ganz sauer ist. Mir hat die Kombination sehr gefallen, aber auch mit Rhabarber dürfte das Lammfleisch gut harmonieren. Neben der Säure sorgen Piment und Koriander für einen deftigen exotischen Geschmack. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Louisa Sh...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Mai 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9