Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Louisa Shafia: Graupeneintopf mit Lamm und Rhabarber

Die neue persische Küche
Louisa Shafia, Fotos Sara Remington
AT Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Graupen haben bei vielen einen schlechten Ruf, zumindest in der älteren Generation gelten sie als freudloses, sättigendes und irgendwie unangenehm schleimiges Nachkriegsessen. Dass Graupen in einer passenden Kombination durchaus wohlschmeckend sein können, zeigt dieses ursprünglich georgische Rezept. Die Autorin hat das eigentlich vorgesehene säuerliche Pflaumenmus durch Rhabarber ersetzt. Da bei meinem Nachkochversuch noch keine Rhabarberzeit war, habe ich mein eigenes Pflaumenmus genommen, das nicht ganz sauer ist. Mir hat die Kombination sehr gefallen, aber auch mit Rhabarber dürfte das Lam...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Mai 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9