"Palmwein wird aus dem süßen Saft von Zuckerpalmen gewonnen, der schon nach zweitägiger Gärung einen geringen Alkoholgehalt aufweist und am dritten Tag zu Essig wird. Das Getränk, ein beliebtes Partygetränk in Nigeria, ist aber auch in Ghana, Südafrika und in asiatischen Ländern wie Malaysia oder Thailand verbreitet. In diesem Rezept sorgt Palmwein für eine säuerliche Süße, die die Aromen der Äpfel perfekt unterstreicht und zusammen mit Lorbeerblatt, Thymian und Ingwer ein tolles Aromaprofil entstehen lässt. Palmwein sollte in den meisten afrikanischen oder asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich sein. Alternativ verwenden Sie am besten Weißwein", schreibt Lopè Ariyo zu ihrem Rezept. Es schmeckt ausgezeichnet. Die Sauce aus Wein, Äpfeln, Ingwer und Kokoswasser, verfeinert mit Lorbeer und Thymian ergänzt wunderbar die saftigen Koteletts. Eine ausgewogene Balance zwischen herzhaft, süß und würzig. Susanne | Mehr Rezepte für Schweinekoteletts
ORIGINALREZEPT
von Lopè Ariyo: Schweinekoteletts mit Palmwein – Emu Elede (Yoruba)
Für 4 Personen
Zubereitung: 5 Min.
Garzeit: 20 Min.
Lust auf mehr?
Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.
Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:
Veröffentlicht im November 2021