Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Liza & Ziad Asseily: Calamaris Bel Kezebra

Libanon – Das Kochbuch.
Mezze, Manakish und Taboulé
Liza & Ziad Asseily
Fotos: Rina Nurra
Dorling Kindersley Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Calamaris Bel Kezebra ist ein köstliches Sommergericht aus dem Libanon. Mehr an Aromen als Knoblauch, Zitronen und Koriander brauchen die Tintenfische nicht. Christiane | Mehr Rezepte für Tintenfisch

ORIGINALREZEPT von Liza & Ziad Asseily: Calamaris Bel Kezebra – Gebratene Kalmare mit Knoblauch und Koriander
Für 12 Personen
Zubereitung: 20 Min.
Garzeit: 15 Min.

Zutaten
2,5 kg kleine Kalmare
5–6 Knoblauchzehen
1 Schuss Olivenöl
50 g Butter

Fertigstellung und Anrichten
2 Zitronen
2 Bund Koriandergrün
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
1. Die Fangarme der Kalmare mit Kopf und Innereien sowie das durchsichtige Rückgrat aus den Tuben ziehen. Die Tuben unter fließendem Wasser säubern und von der braun...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juli 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9