Rezept von Lisa Nieschlag: Putenschnitzel auf Tomatensauce

Rezept von Lisa Nieschlag: Putenschnitzel auf Tomatensauce

Anni kocht für Kinder

Lisa Nieschlag + Lars Wentrup
Fotos Julia Cawley, Aschendorff Verlag

REZEPT: Putenschnitzel auf Tomatensauce
Für 4 Portionen

Zubereitung
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 El Olivenöl
2 El Zucker
1-2 El Balsamico-Essig
1 El Tomatenmark
2 Dosen gestückelte Tomaten (je 400 g)
Salz
Pfeffer
4 Putensteaks (à ca. 125 g)
1 Mozzarella (100 g Abtropfgewicht)
einige Blättchen Basilikum

Zubereitung
1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne mit drei Esslöffeln Öl glasig dünsten. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, mit Essig ablöschen. Das Tomatenmark und die gestückelten Tomaten hinzufügen, 10 Minuten köcheln lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Die Putensteaks abwaschen und trockentupfen. In kleine Stücke schneid...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Oktober 2013

Meistgelesen

Themen A-Z