Rezept von Lisa Nieschlag: Pfannküchlein mit Bananen-Joghurt

Rezept von Lisa Nieschlag: Pfannküchlein mit Bananen-Joghurt

Anni kocht für Kinder

Lisa Nieschlag + Lars Wentrup
Fotos Julia Cawley, Aschendorff Verlag

REZEPT: Pfannküchlein mit Bananen-Joghurt
4 Portionen

Zutaten
1 Banane
200 g Natur-Joghurt
1 Tl Zucker
1 Ei
200 ml Milch
125 g Mehl
1 Tl Backpulver
1 El Zucker
Prise Salz
etwas Butter

Zubereitung
1. Die Banane schälen und in einer Schüssel mit der Gabel zerkleinern. Joghurt hinzufügen, vermischen und einen Teelöffel Zucker darunter rühren.

2. Für die Pfannkuchen das Ei und die Milch in eine Schüssel geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zum Teig dazugeben und kräftig verrühren, bis sich Luftblasen bilden. Einen Esslöffel Zucker und eine Prise Salz unterrühren.

3. Den Ofen auf 50 Grad erwärmen.

4. Eine große Pfanne erhitzen und etwas Butter darin schmelzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle etwas Teig in die h...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Oktober 2013

Meistgelesen

Themen A-Z