Rezept von Lisa Nieschlag & Lars Wentrup: Double Chocolate Mud Cake

Rezept von Lisa Nieschlag & Lars Wentrup: Double Chocolate Mud Cake

New York – Capital of Food
Lisa Nieschlag & Lars Wentrup
Fotos: Lisa Nieschlag, Julia Cawley
Hölker Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Köstlich und bildschön! Insgesamt 400 Gramm Zartbitterschokolade verstecken sich in diesem wunderbaren Backwerk, daher ein Muss für Chocoholics! Ich weiß nicht, ob es nur an meinem Backofen liegt, aber ich verkürzte die Backzeit um 10 Minuten, damit das gute Stück nicht zu trocken wurde. Simone

ORIGINALREZEPT von Lisa Nieschlag & Lars Wentrup: Double Chocolate Mud Cake
Für 1 Springform ( 24 cm)

Ein Muss für jeden Chocoholic ist dieser Double Chocolate Mud Cake. Wer keine frischen
Beeren als Garnitur bekommt, kann auch 150 g gemischte Nüsse anrösten und diese auf den
Kuchen streuen. Die Ganache sollte dann noch nicht ganz fest sein, sodass die Nüsse auf
dem Kuchen kleben bleiben.

Zutaten
240 g Zartbitterschokolade (mind. 60 % Kakaoanteil)
290 g Butter
3 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
4 EL Kakaopulve...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2019

Meistgelesen

Themen A-Z