Rezept von Lisa Nieschlag: Gurkensalat mit Radieschen

Rezept von Lisa Nieschlag: Gurkensalat mit Radieschen

Anni kocht für Kinder

Lisa Nieschlag + Lars Wentrup
Fotos Julia Cawley, Aschendorff Verlag

REZEPT: Gurkensalat mit Radieschen
4 Portionen

Zutaten
1 Salatgurke (etwa 500 g)
250 g Radieschen (etwa 8 Stück)
1 Bund Dill
30 g Sonnenblumenkerne
150 g Vollmilch-Joghurt
Saft einer Zitrone
Salz
Pfeffer
Prise Zucker

Zubereitung
Die Gurke waschen, die Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in dünne Spalten schneiden. Dill waschen und fein hacken. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und den gehackten Dill unterrühren. Die Gurkenscheiben und Radieschen mischen, den Joghurt darauf verteilen und alles gut verrühren; mit Sonnenblumenkernen bestreuen....

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Oktober 2013

Meistgelesen

Themen A-Z