Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Lisa Nieschlag: Gurkensalat mit Radieschen

Anni kocht für Kinder

Lisa Nieschlag + Lars Wentrup
Fotos Julia Cawley, Aschendorff Verlag

REZEPT: Gurkensalat mit Radieschen
4 Portionen

Zutaten
1 Salatgurke (etwa 500 g)
250 g Radieschen (etwa 8 Stück)
1 Bund Dill
30 g Sonnenblumenkerne
150 g Vollmilch-Joghurt
Saft einer Zitrone
Salz
Pfeffer
Prise Zucker

Zubereitung
Die Gurke waschen, die Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in dünne Spalten schneiden. Dill waschen und fein hacken. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und den gehackten Dill unterrühren. Die Gurkenscheiben und Radieschen mischen, den Joghurt darauf verteilen und alles gut verrühren; mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Veröffentlicht im Oktober 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9