Das Rezept für Holunder-Apfel-Sill stammt aus dem Kochbuch der Schwedin Lisa Lemke. "Sill" ist die schwedische Bezeichnung für atlantischen Hering. Als Norddeutsche ist mir seine kulinarische Kombination mit Apfel geläufig, aber ich war mehr als gespannt auf die geschmackliche Verfeinerung mit Holunderblütensirup. Eigentlich soll das Eingelegte laut Rezept zunächst durchziehen, aber mich packte schon beim Abschmecken die Neugierde – und ich habe die erste Hälfte gleich vom Fleck weggeputzt. Die zweite Hälfte des Holunder-Apfel-Sills, dann entsprechend durchgezogen, hielt der entfachten Begeisterung weiter stand. Toll! Katja | Mehr Rezepte für Holunder
ORIGINALREZEPT
von Lisa Lemke: Holunder-Apfel-Sill
Für 4-6 Portionen
Zubereitungszeit 10 Minuten + 2 Tage
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.
Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
- mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im Juli 2014