Eingelegter Matjes, säuerlich-süß mit Holunderblütensirup. Muss eigentlich erst einmal durchziehen. Mich packte jedoch schon beim Abschmecken die Gier, und ich habe die erste Hälfte gleich vom Fleck weggeputzt. Und die zweite Hälfte, vorschriftsmäßig durchgezogen, war genauso lecker. Katja
ORIGINALREZEPT von Lisa Lemke: Holunder-Apfel-Sill
Für 4-6 Portionen
Zubereitungszeit 10 Minuten + 2 Tage
Zutaten
10 Pfefferkörner (5 schwarze, 5 weiße)
225 ml Holunderblütensirup
60 g Zucker
75 ml Essigessenz (12 %)
225 ml Wasser
½ rote Zwiebel, geschält
1 Stück Lauch (15 cm), der hellgrüne Teil
½ großer, säuerlicher Apfel
4 gut gewässerte Matjesfilets zum Einlegen
30 g Dill, gehackt
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
Zu...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im Juli 2014