Rezept von Lisa Eisenman Frisk & Monica Eisenman: Apfelbutter

Rezept von Lisa Eisenman Frisk & Monica Eisenman: Apfelbutter

Speisekammer – Vorräte einfach selbst gemacht. Über 350 Rezepte
Lisa Eisenman Frisk & Monica Eisenman
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Hölker Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Diese Apfelbutter ist fantastisch! Sie ist ein etwas konzentrierteres Apfelmus, aber der Geschmack ist runder dank des längeren Köchelns. Es lässt die Äpfel karamellisieren und intensiviert das Aroma. Julia | Mehr Rezepte für Äpfel

ORIGINALREZEPT von Lisa Eisenman Frisk & Monica Eisenman: Apfelbutter
Menge: ca. 480 g
Zeit: ca. 2½ Std.

Zutaten
1 kg Äpfel
200 ml Wasser
100 g Farinzucker
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
4 Pimentkörner

Zubereitung
1. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit dem Wasser in einem Topf mit dickem Boden aufkochen und 10 Min. köcheln, bis die Äpfel weich sind.

2. Durch ein feinmaschiges Sieb in einen sauberen Topf passieren. Zucker und Gewürze zugeben und unter Rühr...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2018

Meistgelesen

Themen A-Z