Rezept von Lisa Eisenman Frisk & Monica Eisenman: Apfelbutter

Rezept von Lisa Eisenman Frisk & Monica Eisenman: Apfelbutter

Speisekammer – Vorräte einfach selbst gemacht. Über 350 Rezepte
Lisa Eisenman Frisk & Monica Eisenman
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Hölker Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Fantastisch! Das lange Einkochen lässt die Äpfel karamellisieren und intensiviert deren Geschmack. Das wird das klassische Apfelmus bei uns ab nun ersetzen. Statt Farinzucker habe ich Rohrzucker verwendet. Julia

ORIGINALREZEPT von Lisa Eisenman Frisk & Monica Eisenman: Apfelbutter
Menge: ca. 480 g
Zeit: ca. 2½ Std.

Apfelbutter ist ein etwas konzentrierteres Apfelmus und wird hergestellt, indem man die Äpfel so lange köchelt, bis sie karamellisieren.

Zutaten
1 kg Äpfel
200 ml Wasser
100 g Farinzucker
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
4 Pimentkörner

Zubereitung
1. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit dem Wasser in einem Topf mit dickem Boden aufkochen und 10 Min. köcheln, bis die Äpfel we...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2018

Meistgelesen

Themen A-Z