Rezept von Lindy Wildsmith: Zitronenlimonade

Rezept von Lindy Wildsmith: Zitronenlimonade

Die Getränke-Werkstatt –
Obstwein, Beerenlikör & Limonade selber herstellen

Lindy Wildsmith, Fotos Kevin Summers
Thorbecke Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

So muss eine echte Zitronenlimonade schmecken. Die Kinder sind begeistert und sie ist schnell gemacht. Perfekt. Sabine

ORIGINALREZEPT von Lindy Wildsmith: Zitronenlimonade
Ergibt 1 Liter

Hierbei handelt es sich um eine klassische Methode, um ein kohlensäurehaltiges Zitrusgetränk herzustellen. Verdünnen Sie den Sirup einfach nach Bedarf mit Mineralwasser. Natürlich kann man auch Leitungswasser verwenden und, wie von Fannie Farmer in ihrer Ausgabe des Boston Cooking-School Cook Book von 1922 empfohlen, Bittersalz hinzufügen.

Herstellung & Aufbewahrung: Mit saftigen Zitrusfrüchten zubereiten. Hält sich einige Tage lang. Konsumieren, bevor die Kohlensäure entweicht.

Zutaten
250 ml kaltes Wasser
150–200 g Zucker
250 ml frisch gepresster Saft von Zitronen oder anderen Zitrusfrüchten – entspricht grob 6 Zitronen, 7 Limetten, 4 Orangen oder 3 Grapefruits
750 ml Mineralwasse...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2015

Meistgelesen

Themen A-Z