Rezept von Lindy Wildsmith & Valentina Sforza: Fritelle di gamberetti

Rezept von Lindy Wildsmith & Valentina Sforza: Fritelle di gamberetti

Cicchetti und andere
italienische Kleinigkeiten
Lindy Wildsmith & Valentina Sforza
Fotos Colin Dutton
Foto Cover: Ian Gerlick
Jacoby & Stuart (2015)
Mehr über den Verlag

Wenig Aufwand und dank des Kichererbsenmehls ein besonderer Geschmackskick. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Lindy Wildsmith & Valentina Sforza: Fritelle di gamberetti
Für 6 Personen

Sie ähneln den spanischen tortillitas de camarones, was angesichts der Geschichte Roms als Stadt in der Nähe großer Seehäfen nicht verwundert. Das Kichererbsenmehl verleiht ihnen einen erdigen Geschmack. Sie können es aber auch durch Weizenmehl ersetzen, wenn Sie es nirgendwo bekommen können.

Zutaten
500 g kleine Garnelen,
geschält
180 g Kichererbsenmehl
1 EL feingehackte glatte Petersilie
3 Frühlingszwiebeln, feingehackt
¼ TL Paprikapulver
Salz
Olivenöl zum Frittieren

Zubereitung
1. Die Garnelen in einem Topf mit Wasser bedecken und auf groß...

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Veröffentlicht im Oktober 2015

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