Das Rezept für Schüsselpastete mit Champignons und Fleischersatz stammt von der britischen Pionierin der pflanzenbasierten Küche, Linda McCartney. Dafür, dass man jenseits des Gemüseschnippelns und Würzens für das herbstliche Gericht keine echte Eigenleistung erbringt, ist das Ergebnis erstaunlich wertig – woran die eindrucksvolle Blätterteigoptik sicher ihren Anteil hat. Ich habe noch zwei Shortcuts entdeckt: Wer das Schmoren in einer ofenfesten Pfanne erledigt, spart sich das Umfüllen in eine Auflaufform. Und wer auch mit etwas weniger grünen Erbsen leben kann, schmuggelt sie einfach mit unter die Haube. Das auf vier Portionen aufzuteilen, lasse ich allerdings nur mit Nachtisch gelten; sechs sind mir ein Rätsel. Charlotte | Mehr Rezepte für Pie
ORIGINALREZEPT
von Linda McCartney: Schüsselpastete
Für 4–6 Personen
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Veröffentlicht im September 2022