Etwas aufwendig, belohnt aber mit cremiger Schokoladentiefe. Isabel
ORIGINALREZEPT von Linda Lomelino: Schokoladeneis deluxe
Ergibt ½ Liter
Mit diesem Rezept begann das, was man meine »Eiskarriere« nennen könnte. Es schmeckte (auch ohne Eismaschine) so unglaublich gut, dass ich fortan immer wieder selbst Eis machte. Den Kahlúa kann man zwar durch anderen Alkohol ersetzen, doch er macht das Eis wunderbar cremig und lässt eventuelle Eiskristalle verschwinden.
Zutaten
300 ml Rahm (Sahne)
2 EL ungesüßtes Kakaopulver
100 g Zartbitterschokolade (70 %), gehackt
1 EL Kahlúa (Kaffeelikör)
3 große Eigelb
150 ml Milch
40 g Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung
1. Die Hälfte des Rahms (150 ml) mit dem Kakao in einen Topf geben, mit dem ...
Etwas aufwendig, belohnt aber mit cremiger Schokoladentiefe. Isabel ORIGINALREZEPT von Linda Lomelino: Schokoladeneis deluxe Ergibt ½ Liter Mit diesem Rezept begann das, was man meine »Eiskarriere« nennen könnte. Es schmeckte (auch ohne Eismaschine) so unglaublich gut, dass ich fortan immer wieder …