Rezept von Linda Lomelino: Schokoladeneis deluxe

Rezept von Linda Lomelino: Schokoladeneis deluxe

Lomelinos Eis
Linda Lomelino
AT Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Etwas aufwendig, belohnt aber mit cremiger Schokoladentiefe. Isabel

ORIGINALREZEPT von Linda Lomelino: Schokoladeneis deluxe
Ergibt ½ Liter

Mit diesem Rezept begann das, was man meine »Eiskarriere« nennen könnte. Es schmeckte (auch ohne Eismaschine) so unglaublich gut, dass
ich fortan immer wieder selbst Eis machte. Den Kahlúa kann man zwar durch anderen Alkohol ersetzen, doch er macht das Eis wunderbar cremig und lässt eventuelle Eiskristalle verschwinden.

Zutaten
300 ml Rahm (Sahne)
2 EL ungesüßtes Kakaopulver
100 g Zartbitterschokolade (70 %), gehackt
1 EL Kahlúa (Kaffeelikör)
3 große Eigelb
150 ml Milch
40 g Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung
1. Die Hälfte des Rahms (150 ml) mit dem Kakao in einen Topf geben, mit dem ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2016

Meistgelesen

Themen A-Z