Bei der Rocky-Road-Eistorte der schwedischen Kuchenkünstlerin Linda Lomelino bleibt die Eismaschine unbenutzt. Ihre Zubereitung ist einfacher, als man meinen könnte. Die Eistorte besteht aus einem Keksboden mit Oreo-Keksen, Vollkornbutterkeksen und Butter sowie einer Eismasse aus Kakaopulver, Milch, Sahne, Kondensmilch, die zunächst nur leicht angefroren wird, bevor eine Erdnussmischung hineingerührt wird. Sie wird in einer Springform über Nacht tiefgekühlt und dann garniert mit Fudge und weiterem Dekor. Ich habe sie anlässlich eines Kindergeburtstags zubereitet. Sie war der Hit: volle Geschmacksfülle, toller Look und, pssst, dabei gar nicht zu süß. Isabel | Mehr Rezepte für Torte
ORIGINALREZEPT
von Linda Lomelino: Rocky-Road-Eistorte
Ergibt 8-10 Tortenstücke
Lust auf mehr?
Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.
Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:
Veröffentlicht im Juli 2016