Rezept von Linda Lomelino: Apfel-Crumble mit Honig & Pekannüssen

Rezept von Linda Lomelino: Apfel-Crumble mit Honig & Pekannüssen

Lomelinos Kuchen, Tartes & Pies
Linda Lomelino
AT Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Crumble ist ein britischer Klassiker: unten Frucht, oben Streusel. Der Clou an diesem Rezept sind die Pekan- bzw. Walnüsse in den Streuseln – sie machen ihn fein herb, fein nussig und wunderbar rund. Mit Lomelinos Vanillesauce der perfekte Herbstnachmittagsbegleiter. Charlotte | Mehr Rezepte für Crumble & Apfelkuchen

ORIGINALREZEPT von Linda Lomelino: Apfel-Crumble mit Honig und Pekannüssen
Für 1 Form von 20 cm Durchmesser, 6–8 Portionen

Zutaten für den Streuselteig
120 g Weizenmehl
110 g Rohrohrzucker (Anm. d. Red.: wir haben weniger genommen)
¼ TL gemahlener Zimt
¼ TL Salzflocken
100 g Pekannüsse
90 g kalte Butter

Zutaten für die Apfel-Honig-Füllung
850 g Äpfel (ca. 4 Stück)
75 ml flüssiger Honig
2 EL Maisstärke
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • erfährst Du täglich Neues über die besten Kochbücher.
  • erhältst Du Zugang zu den besten Rezepten daraus.
  • bekommst Du Anzeigen-freien Lesegenuss & inspirierende Newsletter für das Kochen zuhause.

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen.

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2018

Meistgelesen

Themen A-Z