Rezept von Lina Wallentinson: Caesar’s mit Grünkohl & Sprossen

Rezept von Lina Wallentinson: Caesar’s mit Grünkohl & Sprossen

Sprossen, Keimlinge, Mikrogrün
Lina Wallentinson
Fotos: Lennart Weibull
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
BLV Verlag (2017)

Die rustikale Knackigkeit des Grünkohls und der Sprossen passen ganz gut zusammen und können die Üppigkeit des Mayo-Cäsar-Dressings leicht vertragen. Eine schöne Kombi, auch mit anderen Nüssen statt Sonnenblumenkernen. Ich finde es wichtig, das Dressing fast „einzumassieren“, damit der Grünkohl etwas weniger grasig ist. Isabel

ORIGINALREZEPT von Lina Wallentinson: Caesar’s mit Grünkohl und Sprossen
Für 4–6 Personen

Mischen Sie alle möglichen Sprossen zu einem hübsch unordentlichen Caesar Salad. Dazu Grünkohlblätter, weil sie so lecker sind. Die verlangen allerdings ihr Dressing. Und zwar am liebsten eine richtig cremige Emulsion.

Zutaten
500 ml gemischte Sprossen (z.B. von Sonnenblume, Erbse, Rucola)
300 g Grünkohl
2 geh. EL geröstete Sonnenblumenkerne
2 EL getrocknete Johannisbeeren (oder Heidelbeeren)
Pecorinospäne zum Servieren

Zutaten für das Dressing
1 Eigelb
1 K...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2018

Meistgelesen

Themen A-Z