Rezept von Li Hong: Chinesische sauer-scharfe Suppe

Rezept von Li Hong: Chinesische sauer-scharfe Suppe

Der Duft meiner Heimat
Die wunderbaren Rezepte meiner chinesischen Familie
Li Hong, Gerstenberg Verlag (2011)
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ein wunderbares Rezept für eine Sauer-Scharf-Suppe, die nichts mit den üblichen Suppen aus diversen China-Imbissen und -Restaurants gemeinsam hat. Viel besser! Bitte ausprobieren. Sabine

ORIGINALREZEPT: Sauer-scharfe Suppe – Suan La Tang
Für 4 Personen

Zutaten
100 g Schweinefilet
1 EL Speisestärke
1 EL Reiswein
Salz
1 kleine Karotte
1 Tomate
30 g Tofu
3 EL Pflanzenöl
1 EL scharfe Bohnenpaste
750 ml Brühe (z. B. Hühnerbrühe)
0,5 cm Ingwer, geschält und
fein gehackt
2 Eier
2 EL Lauchzwiebelröllchen

Zutaten für die Gewürzsauce
1 ½ EL brauner Reisessig
1 Prise Zucker
1 EL Speisestärke
1 ½ EL dunkle Sojasauce
1 TL gemahlener Sichuanpfeffer

Zubereitung
1. Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden und in eine...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2011

Meistgelesen

Themen A-Z