Rezept von Li Hong: Chinesische sauer-scharfe Suppe

Rezept von Li Hong: Chinesische sauer-scharfe Suppe

Der Duft meiner Heimat
Die wunderbaren Rezepte meiner chinesischen Familie
Li Hong, Gerstenberg Verlag (2011)
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ein wunderbares Rezept für eine Sauer-Scharf-Suppe, die nichts mit den üblichen Suppen aus diversen China-Imbissen und -Restaurants gemeinsam hat. Viel besser! Bitte ausprobieren. Sabine

ORIGINALREZEPT: Sauer-scharfe Suppe – Suan La Tang
Für 4 Personen

Zutaten
100 g Schweinefilet
1 EL Speisestärke
1 EL Reiswein
Salz
1 kleine Karotte
1 Tomate
30 g Tofu
3 EL Pflanzenöl
1 EL scharfe Bohnenpaste
750 ml Brühe (z. B. Hühnerbrühe)
0,5 cm Ingwer, geschält und
fein gehackt
2 Eier
2 EL Lauchzwiebelröllchen

Zutaten für die Gewürzsauce
1 ½ EL brauner Reisessig
1 Prise Zucker
1 EL Speisestärke
1 ½ EL dunkle Sojasauce
1 TL gemahlener Sichuanpfeffer

Zubereitung
1. Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden und in eine...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2011

Meistgelesen

Themen A-Z