Rezept von Li Hong: Salat mit Walnüssen in Austernsauce

Rezept von Li Hong: Salat mit Walnüssen in Austernsauce

Der Duft meiner Heimat.
Die wunderbaren Rezepte meiner chinesischen Familie
Li Hong, Gerstenberg Verlag (2011)
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
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Salatblätter (in unserem Fall: Romana-Salatherzen, dicke Blattrippen entfernt) werden in Austernsauce mit Knoblauch, Reiswein, Zucker, Salz und Brühe angebraten und anschließend mit gerösteten, gehackten Walnusskernen bestreut – eine wirklich andere Art, seinen Salat zu essen. Sehr lecker! Sabine

ORIGINALREZEPT: Salat mit Walnüssen in Austernsauce – Tao Ren Hao You Sheng Cai
Für 2–3 Personen

Zutaten
100 g Walnusskerne
3 EL Pflanzenöl
½ EL Austernsauce
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
300 g Salatblätter, grob zerkleinert
1 EL Reiswein
1 TL Zucker
Salz
½ TL Gemüsebrühe

Zubereitung
1. Die Walnüsse bei milder Hitze im Wok rösten. Herausnehmen und zu kleinen Stücken zerdrücken.

2. Das Öl im Wok erhitzen. Austern...

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Veröffentlicht im November 2011

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