Rezept von Li Hong: Salat mit Walnüssen in Austernsauce

Rezept von Li Hong: Salat mit Walnüssen in Austernsauce

Der Duft meiner Heimat.
Die wunderbaren Rezepte meiner chinesischen Familie
Li Hong, Gerstenberg Verlag (2011)
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
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Salatblätter (in unserem Fall: Romana-Salatherzen, dicke Blattrippen entfernt) werden in Austernsauce mit Knoblauch, Reiswein, Zucker, Salz und Brühe angebraten und anschließend mit gerösteten, gehackten Walnusskernen bestreut – eine wirklich andere Art, seinen Salat zu essen. Sehr lecker! Sabine

ORIGINALREZEPT: Salat mit Walnüssen in Austernsauce – Tao Ren Hao You Sheng Cai
Für 2–3 Personen

Zutaten
100 g Walnusskerne
3 EL Pflanzenöl
½ EL Austernsauce
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
300 g Salatblätter, grob zerkleinert
1 EL Reiswein
1 TL Zucker
Salz
½ TL Gemüsebrühe

Zubereitung
1. Die Walnüsse bei milder Hitze im Wok rösten. Herausnehmen und zu kleinen Stücken zerdrücken.

2. Das Öl im Wok erhitzen. Austernsauce dazugeben und kurz verrühren. Rasch hintereinander Knoblauch, Salatblätter, Reiswein, Zucker, Salz und Gemüsebrühe dazugeben und 1 Minute pfanne...

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Veröffentlicht im November 2011

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