Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Li Hong: Salat mit Walnüssen in Austernsauce

Der Duft meiner Heimat.
Die wunderbaren Rezepte meiner chinesischen Familie
Li Hong, Gerstenberg Verlag (2011)
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Salatblätter (in unserem Fall: Romana-Salatherzen, dicke Blattrippen entfernt) werden in Austernsauce mit Knoblauch, Reiswein, Zucker, Salz und Brühe angebraten und anschließend mit gerösteten, gehackten Walnusskernen bestreut – eine wirklich andere Art, seinen Salat zu essen. Sehr lecker! Sabine

ORIGINALREZEPT: Salat mit Walnüssen in Austernsauce – Tao Ren Hao You Sheng Cai
Für 2–3 Personen

Zutaten
100 g Walnusskerne
3 EL Pflanzenöl
½ EL Austernsauce
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
300 g Salatblätter, grob zerkleinert
1 EL Reiswein
1 TL Zucker
Salz
½ TL Gemüsebrühe...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im November 2011

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9