Rezept von Li Hong: Duftendes Schweinefilet

Rezept von Li Hong: Duftendes Schweinefilet

Der Duft meiner Heimat. Die
wunderbaren Rezepte meiner chinesischen Familie
Li Hong, Gerstenberg Verlag (2011)
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Schweinefiletscheiben werden in einer scheinbar simplen Marinade eingelegt, anschließend in Mehl gewendet und angebraten. Wir haben das Fleisch nur ca. 3 Stunden mariniert, nicht über Nacht, und dennoch war das Ergebnis einfach umwerfend gut! Sabine
ORIGINALREZEPT: Duftendes Schweinefilet – Xiang Jian Zhu Pai
Zutaten für 4 Personen

Zutaten
500 g Schweinefilet
50 g Mehl
3 EL Pflanzenöl

Zutaten für die Marinade
5 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
je 2 EL dunkle und helle Sojasauce
1 TL Zucker
1 TL Salz
¼ TL Fünfgewürzpulver (Asialaden)
2 Lorbeerblätter

Zubereitung
1. Das Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz flachklopfen. Das Fleisch wird dadurch zarter.

2. Alle Zutaten für die Marinade in einem großen, flachen, verschließbaren Behälter mischen. Die Filetscheiben darin über Nacht im Kühlsch...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2011

Meistgelesen

Themen A-Z