Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Levi Roots: Tamarinden-Kichererbsen

Cooking is Fun von Levi Roots
Fotos Chris Terry, Fackelträger Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die karibischen Tamarinden-Kichererbsen haben mittlerweile Einzug in die Familien-Rezeptesammlung gehalten: das Gericht, das Butternut-Kürbis, Ingwer, Koriander, Chili, Kichererbsen, Kokosmilch und Tamarindenpaste „synchronisiert“, hinterlässt ein wunderbar warmes Bauchgefühl, es ist wohldosiert scharf, einen Kick säuerlich und gemeinsam mit einer Schüssel Reis reicht die Menge, um eine Großfamilie mit drei Generationen satt zu bekommen. Patricia P.S: Meine Kokosmilch ist gänzlich salzfrei.
ORIGINALREZEPT: Karibische Tamarinden-Kichererbsen

Für 6 Personen

Zutaten
1-2 Tl Sonnenblumenöl (Anm. d. Red: Es passiert auch nichts, wenn es versehentlich Esslöffel werden.)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Bund frischer Koriander (...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im November 2011

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9