Rezept von Levi Roots: Brixton-Pizza

Rezept von Levi Roots: Brixton-Pizza

Cooking is Fun von Levi Roots
Fotos Chris Terry, Fackelträger Verlag (2011)
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Die Idee von Kochbuchautor Levi Roots, den Belag der Pizza (Kürbis, Paprika, Auberginen und Chilis) zuerst zu Backofengemüse zu verarbeiten und danach auf der Pizza zu verteilen, ist genial. Der Pizzateig aus etwas gröberem Mehl schmeckt gemeinsam mit dem scharf-würzigen Belag sehr harmonisch. Patricia Drewes
ORIGINALREZEPT: Brixton-Pizza
Für 4 Personen

Zutaten für den Teig
15 g Trockenbackhefe
250 ml lauwarmes Wasser
400 g Weizenmehl Type 1050
1 ½ Tl Salz
Olivenöl für das Backblech (oder Pizzastein verwenden)

Zutaten für den Belag
650 g Butternut-Kürbis, geschält, entkernt, in 2 cm dicken Scheiben
2 rote Zwiebeln, in Stücken
2 rote Paprika, entkernt, geviertelt
250 g Miniauberginen, halbiert
2 scharfe rote Chilis (am besten die schottischen Bonnet), entkernt, in feinen Scheiben
Salz und schwarzer Pfeffer
6 El Olivenöl
2 Tomaten, halbiert
300 g Tomatensauce für Pizz...

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Veröffentlicht im November 2011

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