Rezept von Leo & Karl Wrenkh: Walnuss-Salat mit Apfel

Rezept von Leo & Karl Wrenkh: Walnuss-Salat mit Apfel

Vom Glück gemeinsam zu essen –
Aufgetischt für jeden Ernährungsstil
Leo & Karl Wrenkh
Fotos Susanne Spiel
Brandstätter Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Das ist ein feiner Salat mit Walnussöl-Dressing. Die Äpfel und Walnüsse werden vorher in Butter gebräunt. Sehr gut! Christiane

ORIGINALREZEPT von Leo & Karl Wrenkh: Walnuss-Salat mit Apfel
Für 1 Person
Zubereitungszeit: 20 Min.

Die Hefeflocken sorgen für eine sämige Bindung, der Salat schmeckt aber auch ohne gut.

Zutaten
200 g Blattsalat-Mischung nach Wahl
30 ml Walnussöl
50 ml Olivenöl
60 ml Balsam-Essig
1 EL Hefeflocken
1 EL Honig
80–100 g Walnüsse
1 kleiner Apfel
Butter oder Öl zum Braten
Salz

Zubereitung
1. Salat putzen und zerkleinern.

2. Alle flüssigen Zutaten mit Hefeflocken und Honig mischen. Walnüsse grob hacken. Apfel entkernen und in dünne Spalten schneiden, in Butter oder Öl mit den Nüssen bräunen...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2016

Meistgelesen

Themen A-Z