Rezept von Leo & Karl Wrenkh: Walnuss-Salat mit Apfel

Rezept von Leo & Karl Wrenkh: Walnuss-Salat mit Apfel

Vom Glück gemeinsam zu essen –
Aufgetischt für jeden Ernährungsstil
Leo & Karl Wrenkh
Fotos Susanne Spiel
Brandstätter Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Das ist ein feiner Salat mit Walnussöl-Dressing. Die Äpfel und Walnüsse werden vorher in Butter gebräunt. Sehr gut! Christiane

ORIGINALREZEPT von Leo & Karl Wrenkh: Walnuss-Salat mit Apfel
Für 1 Person
Zubereitungszeit: 20 Min.

Die Hefeflocken sorgen für eine sämige Bindung, der Salat schmeckt aber auch ohne gut.

Zutaten
200 g Blattsalat-Mischung nach Wahl
30 ml Walnussöl
50 ml Olivenöl
60 ml Balsam-Essig
1 EL Hefeflocken
1 EL Honig
80–100 g Walnüsse
1 kleiner Apfel
Butter oder Öl zum Braten
Salz

Zubereitung
1. Salat putzen und zerkleinern.

2. Alle flüssigen Zutaten mit Hefeflocken und Honig mischen. Walnüsse grob hacken. Apfel entkernen und in dünne Spalten schneiden, in Butter oder Öl mit den Nüssen bräunen.

3. Salat marinieren und mit Salz abschmecken, mit Apfel-Nuss-Mischung garnieren....

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2016

Meistgelesen

Themen A-Z