Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Leila Lindholm: Tiramisu-Semifreddo

Noch ein Stück: Kuchen, Brownies, Waffeln, Eis, Brot, Pizza und Pasta
Leila Lindholm, Fotos Wolfgang Kleinschmidt, AT-Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Der Dessert Klassiker kommt hier halbgefroren in perfekter Konsistenz und dazu mit optimal ausgewogener Zusammenstellung der Komponenten daher- man möchte es von den Tellern lecken… Simone

ORIGINALREZEPT: Tiramisu-Semifreddo

Für 8 Personen

Zutaten
1 Rezeptmenge Semifreddo nach Grundrezept, doch ohne Vanillestange (s.u.)
250 g Mascarpone anstelle von 150 ml der Rahmmenge
100 ml Marsala
12 Löffelbiskuits
150 ml Espresso
Kakaopulver zum Garnieren

Zubereitung

1. Die Semifreddo-Masse gemäß Grundrezept zubereiten, die Vanillestange jedoch weglassen und die Rahmmenge auf 250 ml reduzieren.

2. Mascarpone und Marsala vermengen, dann behutsam mit dem geschlagenen Rahm und dem Eischnee unter die Eismasse heben.

3. Eine Kaste...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Dezember 2011

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9