Rezept von Leila Lindholm: Tiramisu-Semifreddo

Rezept von Leila Lindholm: Tiramisu-Semifreddo

Noch ein Stück: Kuchen, Brownies, Waffeln, Eis, Brot, Pizza und Pasta
Leila Lindholm, Fotos Wolfgang Kleinschmidt, AT-Verlag (2011)
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Der Dessert Klassiker kommt hier halbgefroren in perfekter Konsistenz und dazu mit optimal ausgewogener Zusammenstellung der Komponenten daher- man möchte es von den Tellern lecken… Simone

ORIGINALREZEPT: Tiramisu-Semifreddo

Für 8 Personen

Zutaten
1 Rezeptmenge Semifreddo nach Grundrezept, doch ohne Vanillestange (s.u.)
250 g Mascarpone anstelle von 150 ml der Rahmmenge
100 ml Marsala
12 Löffelbiskuits
150 ml Espresso
Kakaopulver zum Garnieren

Zubereitung

1. Die Semifreddo-Masse gemäß Grundrezept zubereiten, die Vanillestange jedoch weglassen und die Rahmmenge auf 250 ml reduzieren.

2. Mascarpone und Marsala vermengen, dann behutsam mit dem geschlagenen Rahm und dem Eischnee unter die Eismasse heben.

3. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden Etwas Eismasse auf dem Boden der Form ausstreichen. Dann einen Löffelbiskuit nach dem anderen in den kalten Espr...

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Veröffentlicht im Dezember 2011

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