Rezept von Leila Lindholm: Tiramisu-Semifreddo

Rezept von Leila Lindholm: Tiramisu-Semifreddo

Noch ein Stück: Kuchen, Brownies, Waffeln, Eis, Brot, Pizza und Pasta
Leila Lindholm, Fotos Wolfgang Kleinschmidt, AT-Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Der Dessert Klassiker kommt hier halbgefroren in perfekter Konsistenz und dazu mit optimal ausgewogener Zusammenstellung der Komponenten daher- man möchte es von den Tellern lecken… Simone

ORIGINALREZEPT: Tiramisu-Semifreddo

Für 8 Personen

Zutaten
1 Rezeptmenge Semifreddo nach Grundrezept, doch ohne Vanillestange (s.u.)
250 g Mascarpone anstelle von 150 ml der Rahmmenge
100 ml Marsala
12 Löffelbiskuits
150 ml Espresso
Kakaopulver zum Garnieren

Zubereitung

1. Die Semifreddo-Masse gemäß Grundrezept zubereiten, die Vanillestange jedoch weglassen und die Rahmmenge auf 250 ml reduzieren.

2. Mascarpone und Marsala vermengen, dann behutsam mit dem geschlagenen Rahm und dem Eischnee unter die Eismasse heben.

3. Eine Kaste...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2011

Meistgelesen

Themen A-Z