Rezept von Leila Lindholm: Mein Lieblingserdbeerrezept mit Vanilleeis

Rezept von Leila Lindholm: Mein Lieblingserdbeerrezept mit Vanilleeis

Kochen mit Leila: So wird jeder Tag zum Fest
Leila Lindholm, AT-Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dietmar Adam fiel das Rezept aus der Rezeptsammlung Kochen mit Leila ins Auge: Die Schwedin kombiniert die Beeren mit Balsamicoessig, braunen Zucker und gemörserten Kardamomkernen. Das versprach ein vielversprechendes Geschmackserlebnis zu werden und war es dann auch tatsächlich, verbunden mit einer angenehm schnellen Zubereitung. Dietmar verwendete den Balsamico und Kardamon hier eher zurückhaltend, damit sie nicht die herrlichen Beeren “erschlagen”. Katharina

ORIGINALREZEPT: Mein Lieblingserdbeerdessert mit Vanilleeis
Für 4 Personen

Zutaten
1 Handvoll rote Johannisbeeren
1 kg Erdbeeren
1/2 TL schwarze Kardamonkerne
3 EL Balsamicoessig
2 EL brauner Zucker
4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung
1. Die Johannisbeeren von den Rispen...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2010

Meistgelesen

Themen A-Z