Rezept von Leila Lindholm: Mein Lieblingserdbeerrezept mit Vanilleeis

Rezept von Leila Lindholm: Mein Lieblingserdbeerrezept mit Vanilleeis

Kochen mit Leila: So wird jeder Tag zum Fest
Leila Lindholm, AT-Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dietmar Adam fiel das Rezept aus der Rezeptsammlung Kochen mit Leila ins Auge: Die Schwedin kombiniert die Beeren mit Balsamicoessig, braunen Zucker und gemörserten Kardamomkernen. Das versprach ein vielversprechendes Geschmackserlebnis zu werden und war es dann auch tatsächlich, verbunden mit einer angenehm schnellen Zubereitung. Dietmar verwendete den Balsamico und Kardamon hier eher zurückhaltend, damit sie nicht die herrlichen Beeren “erschlagen”. Katharina

ORIGINALREZEPT: Mein Lieblingserdbeerdessert mit Vanilleeis
Für 4 Personen

Zutaten
1 Handvoll rote Johannisbeeren
1 kg Erdbeeren
1/2 TL schwarze Kardamonkerne
3 EL Balsamicoessig
2 EL brauner Zucker
4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung
1. Die Johannisbeeren von den Rispen...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 4.100-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2010

Meistgelesen

Themen A-Z