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Katharina Höhnk

Rezept von Leila Lindholm: Gebratene Oliven mit Harissa & Zitrone

Kochen mit Leila: So wird jeder Tag zum Fest
Leila Lindholm, AT-Verlag (2010)
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Das Rezept für gebratene Oliven mit Harissa und Zitrone zeigt, wie sich die Steinfrucht verfeinern lässt. Die Idee ist gerade dann wertvoll, wenn ihr Geschmack nicht ganz überzeugt, aber auch um den kulinarischen Horzont zu erweitern. Harissa und Zitronenzesten ergänzen ihr Aroma um Schärfe und Frische. Katharina | Mehr Rezepte für Fingerfood

ORIGINALREZEPT

von Leila Lindholm: Gebratene Oliven mit Harissa und Zitrone
Für 4 Personen

Zutaten
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
1 TL Harissa (scharfe nordafrikanische Chilipaste)
400 g gemischte Oliven
1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung
1. Das Olivenöl in einer Pfanne hoch erhitzen, Knoblauch, Harissa und Oliven darin anbraten.

2. Die Zitrone abwaschen und von der äußeren gelben Schale mit einem Sparschäler dünne Streifen abschneiden.

3. Alles auf einem Servierteller anrichten und heiß oder zimmerwarm servieren.

Veröffentlicht im Juni 2010

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